Tiramisu au ©Kinder et spéculoos
Les surprises Kinder au fond de mon tiroir. Recette et photo extraites de l'ouvrage "Le club des 5, les recettes de notre enfance" paru aux éditions Hachette Cuisine. Auteur des textes: Kenza Berrada Photographe : Donald van der Putten (Hysteric Studios) Illustrations et direction artistique : Thomas Chedeville Styliste : Pauline Dubois Maison d'édition : Hachette Cuisine. Cette recette originale mêle la douceur du chocolat Kinder® à la saveur épicée des spéculoos, ravissant petits et grands avec ses notes de café et sa texture crémeuse. Facile à réaliser, ce dessert se prépare à l'avance pour un repas sucré ou un goûter réconfortant.
Ingrédients
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Spéculoos 12 unités
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Café allongé 1 unité
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Mascarpone 150 g
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Sucre en poudre 50 g
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Oeuf 2 unités
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Kinder® maxi 6 unités
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Gélatine 1 feuille
Préparation
- 1 Disposez les spéculoos dans 6 pots individuels et imbibez-les avec le café.
- 2 Faites fondre les barres de Kinder® au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez le mascarpone, le sucre et les œufs. Fouettez bien. Ajoutez les Kinder® fondus.
- 3 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes, puis égouttez-la bien et ajoutez-la au mélange.
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Pour finirAvec le mélange obtenu, recouvrez aussitôt les spéculoos imbibés de café et remplissez les pots. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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