Tiramisu au ©Kinder et spéculoos
"Les surprises Kinder au fond de mon tiroir" Recette et photo extraites de l'ouvrage "Le club des 5, les recettes de notre enfance" paru aux éditions Hachette Cuisine. Auteur des textes: Kenza Berrada Photographe : Donald van der Putten (Hysteric Studios) Illustrations et direction artistique : Thomas Chedeville Styliste : Pauline Dubois Maison d'édition : Hachette Cuisine
Ingrédients
- 12 spéculoos
- 1 café allongé
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 6 Kinder® maxi
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Disposez les spéculoos dans 6 pots individuels et imbibez-les avec le café.
- 2 Faites fondre les barres de Kinder® au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez le mascarpone, le sucre et les œufs. Fouettez bien. Ajoutez les Kinder® fondus.
- 3 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes, puis égouttez-la bien et ajoutez-la au mélange.
-
Pour finirAvec le mélange obtenu, recouvrez aussitôt les spéculoos imbibés de café et remplissez les pots. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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