Tiramisu aux spéculoos inratable : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 25 mn

Découvrez cette recette de tiramisu aux spéculoos inratable. Cette recette facile propose une version du tiramisu qui change de l'ordinaire, un vrai délice !

Ingrédients

6 Personne
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 40 g

  • Vanille

    Vanille 1 sachet

  • Gros oeuf

    Gros oeuf 3

  • Spéculoos

    Spéculoos 300 g

  • Café noir assez fort

    Café noir assez fort 2 tasses

  • Amaretto

    Amaretto 1 c à s

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
  2. 2 Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'amaretto au café noir.
  3. 3
    Montage
    Tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper"). Dans des verres, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème.
  4. Dressage
    Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler TiteOshun - 15 mai 2016
Excellent

C'est une excellente recette, facile à faire et qui épate!
Après plusieurs essai, j'ai essayé avec une touche de fruit entre deux couches de crème (de la fraise). Une touche de fraîcheur très appréciée!

Signaler Adeline - 22 janvier 2012
Excellent

Délicieux
C est vraiment top! Mais il faut le laisser reposer une journée au frigo pour qu il est bien la texture d une mousse, quelques heures ne suffisent pas il est un peu liquide sinon.

Signaler Coco - 11 avril 2011
Excellent

Astuce.
Recette impeccable mais une fois fini, je le mets au congélateur (généralement je le fais la veille) durant la nuit et le sors pour le remettre dans le bas du frigo le matin. Cela lui évite d'avoir du jus dans le fond du plat et c'est plus facile à servir.

Signaler marie-eve_b - 2 avril 2010
Excellent

Trop bon
Je l'ai trouvée un peu longue à faire car je me suis levée à 6h30 pour la commencer et j'ai fini mon dernier verre à 12h30. J'ai eu du mal à monter les blanc d'œufs. Sinon, je trouve que ça décore joliment les verres, j'en ai fait 14 mais pour le manger ça limite car à la moitié du deuxième verre je n'en pouvais plus. Je trouve que 4 heures d'attente c'est très long.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de sucre car les speculoos sont déjà sucrés.

Signaler Gertrude - 14 mars 2010
Très bien

Pour les amateurs du très sucré
Recette très facile, rapide sauf si l'on ne possède pas de batteur pour monter les œufs en neige, il faut alors rajouter 10-15 minutes.
Ma suggestion : Très bon mais en micro-quantités car le goût du speculoos s'avère vite très écoeurant.

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