Tiramisu aux spéculoos inratable : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 300 g de speculoos
- 2-3 tasses de café noir assez fort
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 3 h
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
- 2 Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'amaretto au café noir.
- 3 Monter le gâteau : tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
- 4 Dans des verres, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème.
-
Pour finirSaupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
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