Tiramisu Nutella et banane : la recette facile
4.2 / 5
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Une gourmandise en Corse, imaginez un dessert qui combine la douceur du tiramisu, l'onctuosité du Nutella et la fraîcheur de la banane. Cette recette revisitée offre une explosion de saveurs en bouche, alliant texture crémeuse du mascarpone à celle des fruits. Facile à réaliser, ce dessert original ravira petits et grands lors d'un repas entre amis ou famille.
Ingrédients
6
personnes
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3 unités
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Biscuit à la cuillère 16 à 20 unité
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Crème liquide 120 ml
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Sucre 60 g
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Nutella 4 c à s
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Banane 2 unités
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Poudre de cacao
Préparation
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1
Couper les bananes en rondelles, mettre un peu de jus de citron par dessus et réserver. Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le nutella®. Laisser fondre le nutella sans cesser de remuer. Une fois que c'est homogène, réserver également. Dans un bol séparer les blancs et les jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige. Mélanger le mascarpone aux jaunes d’œufs et ajouter le sucre tout en mélangeant. Incorporer les blancs en neige au mascarpone et mélanger sans casser les blancs en neige.
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2
Dresser vos verrines. Tremper les biscuits à la cuillère dans la crème au nutella® et disposer la première couche au fond de la verrine. Ajouter 2-3 rondelles voir 4 (tout dépend de la taille des verrines). Verser un peu de mascarpone au dessus. Répéter l'opération en terminant avec le mascarpone.
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Pour finirPlacer au frigo pendant 3 heures au moins. Saupoudrer de cacao avant de servir.
C'est terminé
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