Tiramisu Nutella et banane

4 / 5  basé sur 4 avis

Une gourmandise découverte en Corse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les bananes en rondelles, mettre un peu de jus de citron par dessus et réserver. Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le nutella®. Laisser fondre le nutella sans cesser de remuer. Une fois que c'est homogène, réserver également. Dans un bol séparer les blancs et les jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige. Mélanger le mascarpone aux jaunes d’œufs et ajouter le sucre tout en mélangeant. Incorporer les blancs en neige au mascarpone et mélanger sans casser les blancs en neige.
  2. 2
    Dresser vos verrines. Tremper les biscuits à la cuillère dans la crème au nutella® et disposer la première couche au fond de la verrine. Ajouter 2-3 rondelles voir 4 (tout dépend de la taille des verrines). Verser un peu de mascarpone au dessus. Répéter l'opération en terminant avec le mascarpone.
  3. Pour finir
    Placer au frigo pendant 3 heures au moins. Saupoudrer de cacao avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Aurore - 30 septembre 2019
Excellent

Très bon ! Bonne quantité...

Signaler rachsevnoa - 24 janvier 2015
Excellent

une tuerie super bon

Signaler lola - 19 avril 2014
Excellent

lol

Signaler vanessa-n22 - 13 octobre 2013
Médiocre

bof
pas terrible on sent pas trop le nutella

Signaler michko214 - 16 octobre 2014

trop bon