Tiramisu au Nutella et mascarpone

10 mn
Facile
210 kcal

Cette recette de tiramisu au Nutella revisite le dessert italien avec beaucoup de gourmandise. Crémeux et fondant, il est parfait pour les envies chocolatées et pour les amoureux du Nutella.

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Ingrédients

2 personne
  • Mascarpone
    Mascarpone 180 g
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 30 g
  • Biscuit boudoir
    Biscuit boudoir 10 unités
  • Café froid
    Café froid 50 cl
  • Nutella
    Nutella 60 g

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mélanger le mascarpone, la crème liquide, l’œuf et le sucre.
  2. 2 Monter la préparation au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
  3. 3 Tremper les boudoirs dans le café froid et les placer dans le fond d’un plat.
  4. 4 Pocher quelques filaments de Nutella.
  5. 5 Recouvrir de la crème et remettre des boudoirs imbibés par-dessus.
  6. 6 Recouvrir avec le reste de la crème et lisser à la cuillère.
  7. 7 Décorer avec du Nutella en format des arabesques avec la pointe d’un couteau.
  8. Pour finir
    Placer au frais, au minimum 1 heure avant de servir
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