Tiramisu au Nutella et mascarpone
Imprimer
Cette recette de tiramisu au Nutella revisite le dessert italien avec beaucoup de gourmandise. Crémeux et fondant, il est parfait pour les envies chocolatées et pour les amoureux du Nutella.
Ingrédients
2
personne
-
Mascarpone 180 g
-
Crème liquide entière 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre semoule 30 g
-
Biscuit boudoir 10 unités
-
Café froid 50 cl
-
Nutella 60 g
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone, la crème liquide, l’œuf et le sucre.
- 2 Monter la préparation au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
- 3 Tremper les boudoirs dans le café froid et les placer dans le fond d’un plat.
- 4 Pocher quelques filaments de Nutella.
- 5 Recouvrir de la crème et remettre des boudoirs imbibés par-dessus.
- 6 Recouvrir avec le reste de la crème et lisser à la cuillère.
- 7 Décorer avec du Nutella en format des arabesques avec la pointe d’un couteau.
-
Pour finirPlacer au frais, au minimum 1 heure avant de servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?