Tiramisu poire et Nutella : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 64 avis
Imprimer

Tiramisu Nutella et poires

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et la crème chantilly, en continuant de fouetter. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
  2. Pour finir
    Pour monter vos tiramisus, cassez grossièrement la meringue. Puis ajoutez en couches successives dans 4 verres transparents de la crème au mascarpone, des éclats de meringue, des cubes de poires et du nutella en terminant par de la crème au mascarpone. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Juste avant de servir saupoudrez de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis)
Signaler V?ronique - 8 mars 2013
Bien

Tiramisu poire sp?culos chantilly
une turie
Ma suggestion : sp?culos au lieu de meringue & 4 cuill?res ? soupe de nutella au lieu de 8.finir par chantilly puis soupoudrer de cacao

Signaler Maude - 22 janvier 2012
Bien

Pas mauvais
Mais vite écœurant, meme en ayant couper la pâte a tartiner avec du chocolat... A refaire mais en diminuant le sucre et les quantités dans les verrines

Signaler mama ti mbi - 12 janvier 2012
Bien

? A retenter en améliorant ?
?? Pas tellement de goût en fait ...
La crème au mascarpone était fade, il est vrai que j'ai mis des blancs en neige (qui en fait n'étaient pas bien fermes ...) sans les sucrer ... Au final crème un peu insipide, j'en ai mis peu. Mais le résultat n'était pas super goûteux ...
Ma suggestion : J'ai utilisé une belle poire fraîche et goûteuse. Le nutella réchauffé au micro-ondes pour le liquéfier un peu, en diminuant les quantités. Blancs en neige au lieu de la Chantilly. La prochaine fois je parfumerai plus la crème au mascarpone, peut-être avec de l'amaretto par exemple ?

Signaler christiane-r32 - 6 octobre 2011
Très bien

très facile à faire
très bon et rafraîchissant
Ma suggestion : l y a juste le nutella qui est gênant, j'e verrais mieux un fondu de chocolat noir

Signaler Thierry - 1 octobre 2011
Très bien

A ma façon.
Délicieux.
Ma suggestion : Alors pour ma part, j ai utilisé des blancs en neige au lieu de la chantilly, j ai utiliser des poires aux sirop légères ( pour ne pas charger trop en sucre ). Et j ai aussi pris seulement 5 cuillères a soupe de nuttela coupées au lait. j ai aussi mis des petits beurre trempés dans le cafe ( deux par verre ) au lieu des meringues. Bref un peu modifié, mais délicieux!

Notez cette recette