Tiramisù Push Pop, chocolat blanc, framboises & Speculoos Delacre
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Le tiramisù est l'un de mes desserts préférés : il est très simple à réaliser et on peut le customiser à volonté. Cette fois, j'ai voulu quelque chose d'assez régressif et coloré... Le push pop était l'élément parfait. Une petite touche de douceur et de rose et le tour est joué ! de Marie, Maïté & the Gang © maiteandthegang.com
Ingrédients
- 250 g de mascarpone Galbani®
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de framboises
- 250 g de Speculoos Delacre®
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat blanc au four micro-ondes.
- 2 Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et qu’il double de volume. Ajouter le mascarpone Galbani® et le chocolat blanc fondu. Fouetter à nouveau le tout. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer en deux fois les œufs en neige dans le mélange précédent.
- 3 Écraser grossièrement les Speculoos Delacre® en morceaux et les disposer au fond du push pop. Déposer une couche de crème. Ajouter 5/6 framboises entières. Terminer par une nouvelle couche de crème au mascarpone® jusqu’en haut du récipient. Saupoudrer de Speculoos Delacre® écrasés et déposer une framboise au centre pour la déco.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur au minimum 3 h, au mieux toute une nuit.
C'est terminé
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