Le flan magique coco pandan / fleur d'oranger
J'imagine que la plupart d'entre vous ont déja entendu parler du " flan magique" celui qui fait une couche fondante de noix de coco et une couche de flan, c'est la deuxième fois que je le réalise mais j'avais oublié de le prendre en photo , oubli reparé aujourd'hui d'ailleurs j'ai largement preferé cette version ou j'ai aromatisé le dessert à l'aide d'arome pandan et de fleur d'oranger mais si vous n'en avez pas il est déja très bon nature !
Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 boite de lait équivalente à celle de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'arôme pandan ( facultatif )
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 125 g de noix de coco râpée Caramel liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger le lait concentré sucré avec le lait , ajouter les jaunes d'œufs , la noix de coco râpée , le pandan , l'eau de fleur d'oranger et mélanger .
- 2 Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .
-
3
Napper le fond du moule de caramel liquide, verser la préparation et enfourner pour 40 minutes à 180°C (couvrir le moule d'aluminium si le dessus colore trop vite).
-
Pour finirAttendre le complet refroidissement avant de démouler .
Avez-vous aimé cette recette ?