Gâteau roulé à la confiture très moelleux

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 366
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette du Gâteau roulé à la confiture très moelleux et léger. Un biscuit très apprécié par les petits et les grands et à savourer avec la confiture de votre choix ou du chocolat (type pâte à tartiner), voire du caramel pour une ganache encore plus originale.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Confiture de votre choix 1/4 pot

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol et travaillez (cuiller en bois) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.
  2. 2
    Allumez le four à thermostat 7, 210°C. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez en neige très ferme.
  3. 3
    Incorporation des ingrédients
    Au mélange sucre et jaunes, incorporez délicatement, mais rapidement la moitié de la farine puis la moitié des blancs en neige puis le reste de la farine et le reste des blancs ainsi que le beurre fondu, mélangez entre chaque étape.
  4. 4
    Cuisson
    Sur un papier sulfurisé et beurré dans le fond d'un grand plat rectangle (30cm sur 25cm),versez la pâte, égalisez-la. Faites cuire à four très chaud 10 minutes (piquez pour vérifier).
  5. 5
    Roulage
    Au sortir du four, renversez le biscuit sur un torchon humide.
  6. Pour finir
    Roulez-le sur le torchon et laissez quelques instants. Déroulez (il se peut que le biscuit colle un peu au torchon ), étalez la confiture et roulez à nouveau et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler barbara-l90 - 27 septembre 2013
Excellent

claire
recette de base à décliner à profusion
Ma suggestion : pour que le roulé ne colle pas au torchon
le démouler sur une feuille de papier sulfurié et enrouler ensuite l'ensemble biscuit papier torchon comme indiqué

Signaler Stéphanie - 8 décembre 2007
Excellent

Super
Recette facile et rapide. Les ingrédients sont bien dosés. Mes petits bouts ont adoré manger les entames pendant la préparation. Avec le Nutella, le goûter de Noël de ma fille sera une réussite. Merci.

Signaler Catherine - 13 juin 2006
Excellent

Version Nutella
Recette facile, rapide, à la portée de tous. C'est un dessert qui peut être servi au goûter. C'est très léger.
Ma suggestion : Au lieu de la confiture, j'ai mis du Nutella, puis je l'ai laissé un peu dans le réfrigérateur : c'est excellent !

Signaler Guytou - 7 juin 2024
Excellent

J'aime beaucoup cette recette pas trop compliqué à faire

Signaler momo - 24 juillet 2023
Très bien

Notez cette recette