Gâteau roulé à la confiture très moelleux
Découvrez la recette du Gâteau roulé à la confiture très moelleux et léger. Un biscuit très apprécié par les petits et les grands et à savourer avec la confiture de votre choix ou du chocolat (type pâte à tartiner), voire du caramel pour une ganache encore plus originale.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Sucre 100 g
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Farine 80 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 30 g
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Confiture de votre choix 1/4 pot
Préparation
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1
Préparation de la pâteMettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol et travaillez (cuiller en bois) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.
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2
Allumez le four à thermostat 7, 210°C. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez en neige très ferme.
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3
Incorporation des ingrédientsAu mélange sucre et jaunes, incorporez délicatement, mais rapidement la moitié de la farine puis la moitié des blancs en neige puis le reste de la farine et le reste des blancs ainsi que le beurre fondu, mélangez entre chaque étape.
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4
CuissonSur un papier sulfurisé et beurré dans le fond d'un grand plat rectangle (30cm sur 25cm),versez la pâte, égalisez-la. Faites cuire à four très chaud 10 minutes (piquez pour vérifier).
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5
RoulageAu sortir du four, renversez le biscuit sur un torchon humide.
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Pour finirRoulez-le sur le torchon et laissez quelques instants. Déroulez (il se peut que le biscuit colle un peu au torchon ), étalez la confiture et roulez à nouveau et saupoudrez de sucre glace.
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