Bruschetta d'Appenzeller aux épinards frais et son oeuf poché
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Ingrédients
- 2 belles tranches de 1 cm d'épaisseur d'Appenzeller coupées à la taille des pains
- 1 poignée de pousses d'épinards frais
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 2 oeufs fermiers bien frais
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
- Pour pocher les oeufs :
- 10 cl de vinaigre blanc
- 1 l d'eau bouillante
- pas de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Faire légèrement dorer les petits pains au grille pain. Déposer ensuite une tranche d’appenzeller sur chaque tartine et enfourner pendant 5 mn en position grill. Réserver au chaud.
- 2 Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre puis ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Saler, poivrer.
- 3 Pour pocher l’œuf : casser l’œuf dans un verre. Faire chauffer l’eau avec le vinaigre. Lorsque le liquide est bouillant, faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf. Laisser cuire 1 à 2 min en tournant autour. Retirer l’œuf à l’aide d’un égouttoir et le déposer sur du papier absorbant. Recommencer l’opération pour le deuxième.
-
Pour finirSur un lit d’épinards, déposer 2 tartines chaudes d’appenzeller© puis un œuf poché sur chacune. Saler, poivrer et décorer de poudre pimentée. Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.
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