Crumble aux pommes et au chocolat (Crumble)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pépites de chocolat noir
- 120 g de cassonade
- 6 pommes
- le jus d'un citron
- 200 g de farine de blé
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez, épépinez et découpez les pommes en dés. Déposez-les dans un plat à gratin.
- 2 Arrosez les dés de pommes avec le jus de citron. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de cassonade et mélangez.
- 3 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez les grains aux pommes.
- 4 Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les 100 g de beurre coupés en dés, les 200 g de farine, la cuillère à café de cannelle et le reste de cassonade jusqu'à obtention d'un crumble friable.
- 5 Mélangez rapidement les pépites de chocolat au crumble.
-
Pour finirRépartissez le crumble sur les pommes et enfournez. Laissez cuire 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?