Crumble aux pommes et chocolat : la recette facile
Une recette réussie à coup sûr ! Le croquant du crumble et le fondant du chocolat se marient parfaitement.
Ingrédients
- 5 pommes golden
- 150 g de farine
- 140 g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 125 g de beurre ramolli en morceaux
- 70 g d'amandes en poudre
- 70 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Mélanger farine, sucre, cannelle, beurre, amandes et coco et émiettez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
-
2
Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans la poêle avec du beurre et 1 sachet de sucre vanille, 10 à 15 minutes.
-
3
-
Pour finirCuisez 35 minutes à 180°C, le crumble doit être doré.
Avez-vous aimé cette recette ?