Crumble aux pommes et chocolat

5 / 5  basé sur 36 avis

Une recette réussie à coup sûr ! Le croquant du crumble et le fondant du chocolat se marient parfaitement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Mélanger farine, sucre, cannelle, beurre, amandes et coco et émiettez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  2. 2
    Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans la poêle avec du beurre et 1 sachet de sucre vanille, 10 à 15 minutes.
  3. 3
    Faites fondre le chocolat avec la crème. Répartissez les pommes dans un plat à gratin, puis nappez de chocolat et enfin garnissez de crumble.
  4. Pour finir
    Cuisez 35 minutes à 180°C, le crumble doit être doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Pauline - 24 novembre 2018
Excellent

La base de la recette est excellente, j'ai toutefois diminué la dose de sucre à 100gr et je n'ai pas mis de noix de Coco. Le résultat est délicieux, accompagné d'une boule de glace vanille.

Signaler Liane - 24 mars 2013
Excellent

Un arrière goût du Paradis
C'était un délice ! Le chocolat se mari à la perfection avec le crumble !
Ma suggestion : Rien à changer !

Signaler max-d51 - 29 avril 2011
Excellent

Excellent crumble
Un régal!!!
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de lait pour la cuisson du choco au bain marie pour qu'il soit moins bourratif et je n'ai pas mis de coco ni d'amande mais c'était très bon quand même!!! Remis 3-4 minutes au four avant de servir.

Signaler karine_m71 - 22 septembre 2010
Excellent

Excellent
Très très bon, le croustillant est vraiment excellent. Très rapide à faire.
Ma suggestion : Peut-être faire un mélange pomme-banane

Signaler Laura - 16 février 2008
Excellent

Superbe
Mon premier crumble ! Et ce fut une belle réussite. Cette recette est excellente.
Ma suggestion : J'ai ajouté des bananes et supprimé le chocolat pâtissier et la crème que j'ai remplacée par des morceaux de chocolat blanc aux noisettes qui ont fondu pendant la cuisson.