Crumble aux pommes et chocolat : la recette facile
Voici un dessert réconfortant qui marie croquant, douceur des pommes et fondant du chocolat : ce crumble aux pommes et chocolat est parfait pour vous. Une recette réussie à coup sûr ! Le croquant du crumble et le fondant du chocolat se marient parfaitement. Facile à préparer, il associe les saveurs automnales de la pomme avec une pointe de cannelle et le plaisir gourmand du chocolat noir.
Ingrédients
-
Pomme Golden 5 unités
-
Farine 150 g
-
Sucre roux 140 g
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Beurre ramolli en morceaux 125 g
-
Amande en poudre 70 g
-
Noix de coco râpée 70 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Chocolat noir pâtissier 150 g
-
Crème fraîche 10 cl
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Mélanger farine, sucre, cannelle, beurre, amandes et coco et émiettez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
-
2
Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans la poêle avec du beurre et 1 sachet de sucre vanille, 10 à 15 minutes.
-
3
-
Pour finirCuisez 35 minutes à 180°C, le crumble doit être doré.
Avez-vous aimé cette recette ?