Le pastis d'Argelès
Ce délicieux gâteau est une recette de famille, d'origine des Hautes Pyrénées, région d'Argelès-Gazost.
Ingrédients
- 250 g de fécule de pomme de terre
- 350 g de farine tamisée
- 2 sachets de levure alsacienne
- 500 g de beurre
- 400 g de sucre
- 6 oeufs
- 1/2 verre de rhum
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre. Réserver.
- 2 Travailler ensemble le sucre et les œufs. Lorsque le mélange blanchit, incorporer la farine, la fécule de pomme de terre et la levure.
- 3 Ajouter les parfums et le beurre fondu pour terminer.
- 4 Verser dans les moules cette préparation.
-
Pour finirMettre à cuire 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?