Gâteau Patate

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un excellent gâteau pour l'hiver.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce que l'on puisse les transpercer avec un couteau (environ 15 minutes).
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Bien égoutter les patates et les réduire en purée. Y ajouter le beurre, les oeufs, la farine, le sucre, le jus de citron et les arômes. Bien mélanger.
  3. 3 Verser dans un moule à manqué, ou un moule à cake (dans ce cas la cuisson est plus longue) et enfourner pendant 35 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ti Bouchon - 15 février 2009
Très bien

Une touche en plus
Ajoutez des raisins macérés dans du rhum,
là c'est le top !

Signaler aurore_m6 - 4 avril 2013
Excellent

gateau patate
Mais quel délice!?!!!fondant,doux,savoureux et j'en passe.surtout à déguster a température ambiante(pas froid).

Signaler Anne - 5 avril 2005
Bien

Beurre
Bon mais un peu trop de beurre à mon goût.

Signaler tina - 4 décembre 2016

Très très bon .Super

Signaler Antilles - 10 février 2016

Comme à st Martin j'ajoute cannelle et gingembre frais et je remplace le beurre par de l'huile vierge (solide) de noix de coco qu'on trouve en rayon bio ...

Notez cette recette