Gâteau Patate
4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 750 g de patates douces
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- le jus d'un citron vert
- vanille (gousse ou liquide)
- rhum brun (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce que l'on puisse les transpercer avec un couteau (environ 15 minutes).
- 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Bien égoutter les patates et les réduire en purée. Y ajouter le beurre, les oeufs, la farine, le sucre, le jus de citron et les arômes. Bien mélanger.
- 3 Verser dans un moule à manqué, ou un moule à cake (dans ce cas la cuisson est plus longue) et enfourner pendant 35 minutes.
-
Pour finirVérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?