Les vrais cannelés bordelais : la recette facile
Ingrédients
- Pour une quinzaine de cannelés :
- 50 cl de lait entier
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 25 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
- 3 Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
- 4 Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
- 5 Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
-
Pour finirLaisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
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