Les vrais cannelés bordelais

5 / 5  basé sur 25 avis

Une recette proposée par CEDUS Esprit de nos Régions. © Daniel Mettoudi / CEDUS.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 24 h
  • 25 h 20 mn

Préparation

  1. 1 La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
  3. 3 Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
  4. 4 Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
  5. 5 Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
  6. Pour finir
    Laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler la-r -  4 février 2014
Excellent

Réponse à Kikou
Bonjour Kikou, merci de votre intérêt pour cette recette de cannelés. Vous pouvez utilisez les moules que vous désirez. Cela étant, les puristes vous diront que pour obtenir un cannelé authentique, rien de mieux que des moules en cuivre ou en aluminium. Bonne dégustation.

Signaler Mariana-rédacJDF -  3 janvier 2014
Excellent

Réponse à Patricia Sciannelli
Bonjour Patricia, Vous pouvez remplacer le rhum par de la fleur d'oranger, de l'arôme de violette ou de lavande... Bonne dégustation !

Signaler Simone -  8 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Très facile et un vrai régal !!
J'ai suivi les recommandations pour les 150 g de sucre et c'était parfait !!
Ma suggestion : Bien les cuire plus de 50 min

Signaler Bérengère - 28 octobre 2013
Excellent

Cannelés bordelais
Très très bonne recette. À conserver.
Toute la famille a aimé. Les enfants ont dit que c'était les meilleurs cannelés qu'ils avaient mangé. J'ai mis 150 g de sucre au lieu de 200 g.

Signaler marc-f - 25 juillet 2013
Excellent

excellents
Tout simplement excellents et faciles à faire. J'ai rempli les moules aux 3/4, les cannelés ont gonflé, sont sortis de 2,5 cm puis en cours de cuisson ont repris leur taille d'origine