Les vrais cannelés bordelais : la recette facile
Les cannelés bordelais sont une spécialité emblématique de la région de Bordeaux, réputée pour leur texture unique et leur saveur délicate. Cette pâtisserie traditionnelle se caractérise par une croûte caramélisée et croustillante qui enrobe un cœur moelleux et fondant. La recette que nous vous proposons aujourd'hui vous permettra de réaliser facilement ces délices chez vous avec des ingrédients authentiques.
Ingrédients
Pour une quinzaine de cannelés
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Lait entier 50 cl
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Beurre 50 g
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Vanille 1 gousse
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre en poudre 200 g
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Farine 100 g
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Rhum 1 c à s
Préparation
- 1 La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
- 3 Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
- 4 Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
- 5 Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
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Pour finirLaisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
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