Les vrais cannelés bordelais

5 / 5  basé sur 27 avis
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Une recette proposée par CEDUS Esprit de nos Régions. © Daniel Mettoudi / CEDUS.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 24 h
  • 25 h 20 mn

Préparation

  1. 1 La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
  3. 3 Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
  4. 4 Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
  5. 5 Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
  6. Pour finir
    Laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler clochette284 - 12 juin 2020
Très bien

Très bon facile. Mais une heure c'est pas assez au milieu pas cuit.

Signaler Moi#2 -  2 mai 2020
Très bien

Cool

Signaler Amalifofolle - 28 février 2019
Excellent

Bonjour__Sur chaleur tournante svp ?

Signaler Marie -  4 décembre 2018
Excellent

Très bon, délicieux. j'ai fait et refait.... tout mon petit monde se régale !!!

Signaler maguibol - 24 septembre 2017
Excellent

peux ton faire les cannelés et les manger le lendemain

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