Gâteau à la crème de marron
Découvrez cette recette de Gâteau à la crème de marron, un dessert réconfortant aux saveurs automnales. Cette pâtisserie moelleuse et fondante ravira vos papilles grâce à sa texture aérienne et son goût subtil de châtaigne. Facile à réaliser, ce gâteau se prépare la veille pour développer tous ses arômes. Son glaçage au rhum apporte une touche d'originalité supplémentaire.
Ingrédients
-
Beurre 100 g
-
Oeuf 4 unités
-
Crème de marron vanillé sucré (500 g) 1 boîte
Pour le glaçage
-
Sucre glace
-
Rhum 1 c à s
Préparation
- 1 Faire ce gâteau la veille de la dégustation. Faire fondre au bain-marie le beurre. Ajouter la boite de crème de marron, puis les 4 jaunes d'oeufs.
- 2 Monter les 4 blancs en neige. Les incorporer délicatement.
- 3 Mettre la préparation dans un moule rond, au four, à 175°C pendant 45 minutes.
- 4 Quand le gâteau est complètement refroidi, faire le glaçage.
- 5 Mélanger dans un bol, du sucre glace, 1 cuillère à soupe d'alcool (rhum, eau de vie, whisky) et allonger à eau jusqu'à obtention d'un mélange souple mais pas trop liquide.
-
Pour finirÉtaler sur le gâteau et laisser sécher.
Avez-vous aimé cette recette ?