Gâteau à la crème de marron
4.3 / 5
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3 avis
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Ingrédients
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 boite de crème de marron vanillé sucré (500 g)
- Glaçage :
- sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire ce gâteau la veille de la dégustation. Faire fondre au bain-marie le beurre. Ajouter la boite de crème de marron, puis les 4 jaunes d'oeufs.
- 2 Monter les 4 blancs en neige. Les incorporer délicatement.
- 3 Mettre la préparation dans un moule rond, au four, à 175°C pendant 45 minutes.
- 4 Quand le gâteau est complètement refroidi, faire le glaçage.
- 5 Mélanger dans un bol, du sucre glace, 1 cuillère à soupe d'alcool (rhum, eau de vie, whisky) et allonger à eau jusqu'à obtention d'un mélange souple mais pas trop liquide.
-
Pour finirÉtaler sur le gâteau et laisser sécher.
C'est terminé
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