Canelés à ma façon

3 / 5  basé sur 22 avis

Un régal ! J'en ai compté 2 par personne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 24 h
  • 25 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille fendue en deux.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, les œufs (entiers et les jaunes) puis y incorporer le lait bouilli.
  3. 3 Ajouter le rhum.
  4. 4 Faire reposer au frais pendant 24 heures.
  5. 5 Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Remplir les moules à mi-hauteur et enfourner une heure : les canelés doivent être très caramélisés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Moune17 -  6 mai 2010

Pas de Poitou-Charentes !
Cette recette n'est pas du tout du Poitou mais du Bordelais. Mis à part cette petite erreur, ce gâteau est délicieux.