Muffins aux oursons
Une variante des muffins aux M&M'S, les muffins aux oursons. C'etait un essai, j'ai coupé les oursons en 2 et les ai plantés dans la pâte, ceci dit ils ont fondus et cela à donné une coque caramélisée très sympa à mon goût car craquante et sucrée mais je pense les refaire en les recouvrant de pâte pour une prochaine fois...
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Graisser et fariner les moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
- 2 Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, faire un puits et ajouter au centre l'oeuf, le beurre fondu et le lait puis mélanger rapidement brièvement.
- 3 Remplir les moules à muffins à moitié avec la préparation. Les réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les oursons en 2 (je sais c'est cruel) et les planter dans la pâte.
-
Pour finirEnfourner de 15 à 20 minutes et laisser refroidir avant de les démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?