Muffins au chocolat noir : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Très bon avec un coulis de fruits rouges (frais) ou de la chantilly.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre et un peu de lait et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, la farine et mélanger. Ensuite ajouter le sucre vanillé.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à muffins ou des pots en aluminium. Faire cuire 15 minutes au four à 180°C thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Julie - 23 avril 2012
Excellent

Excellent !
Rien à dire ... j ai suivi les conseils de Gladys : 12 muffins en doublant les doses, je l ai proposé à la fin d un apéro dînatoire en guise de café gourmand avec une boule de glace vanille et des petites meringues.

Signaler Gladys - 22 mars 2012
Excellent

Très très bon
Recette facile et très bonne !
J'ai mis quelques morceaux de chocolat et c'est parfait
J'ai voulu faire 12 muffins donc j'ai doublé la quantité de chaque ingrédient. Comme ma sœur ne mange pas trop sucré j'en ai préparé pour 200g de chocolat, environ 80 g de sucre. Et c'était très bon même si ça donne soif!
Recette à refaire !
Ma suggestion : Manger avec de la crème anglaise ou une glace vanille

Signaler Djudju83 - 29 juin 2011
Très bien

Très bons!
Très bons muffins! Le seul hic c est que la recette n est pas vraiment pour 6 personnes car avec les quantités indiques je n ai fait que 5 muffins...Cela n empêche que la qualité est très bonne!

Signaler dsydfgdif - 20 mars 2023
Excellent

j'ai adorée

Signaler Geoffrey  - 10 mars 2014
Très bien

Choco citron
Très bonne recette ... Une variante sympa en rajoutant un zeste de citron pour un plus fraîcheur citronnée !

Notez cette recette