Galettes de légumes au fonio
Imprimer
Le fonio, qui m'a inspiré cette recette, est une céréale trop peu connue cultivée en Afrique de l'ouest.
Ingrédients
- 200 g de fonio
- 100 g de flocons d'avoine
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 carotte
- 75 g de gruyère
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- une poignée de persil ciselé
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes dans un saladier le fonio et les flocons d'avoine avec 400 ml d'eau. Éplucher et râper les carottes, émincer les oignons.
-
2
Ajouter aux céréales les carottes et les oignons, le gruyère râpé, les œufs et le persil. Saler et poivrer selon les goûts.
-
3
A l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits tas et les étaler au fond d'une poêle chaude dans l'huile de noisette.
-
Pour finirFaire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Servir chaud, accompagné d'une salade de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?