4.5/5 3 avis

Galettes de courgettes (Légume)

20 mn
Facile
250 kcal

Une bonne recette de courgettes qui change. Envie d'un plat végétarien savoureux et léger ? Ces galettes de courgettes sont la solution parfaite. Faciles à préparer, elles combinent la douceur des courgettes avec les arômes du basilic frais et de l'oignon nouveau. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ces petites bouchées dorées feront le bonheur des petits comme des grands. Idéales en entrée ou en accompagnement, elles vous permettront de savourer les courgettes de manière originale.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Courgette longue (450 g)

    Courgette longue (450 g) 2 unités

  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1 c à s

  • Huile

    Huile 4 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatissez-les pour former des galettes un peu épaisses. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marjorie-g80 - 16 octobre 2011
Très bien

allier friture et légèreté
une fois le surplus d'huile bien absorbé dans du sopalin, ces galettes sont vraiment gouteuses et paraissents légères
Ma suggestion : ne pas hésiter à saler, car la pâte est assez fade

Signaler Josephine  - 19 juillet 2024
Excellent

Signaler Josephine  - 19 juillet 2024

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