Galettes de courgettes (Légume)

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une bonne recette de courgettes qui change !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatissez-les pour former des galettes un peu épaisses. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marjorie-g80 - 16 octobre 2011
Très bien

allier friture et légèreté
une fois le surplus d'huile bien absorbé dans du sopalin, ces galettes sont vraiment gouteuses et paraissents légères
Ma suggestion : ne pas hésiter à saler, car la pâte est assez fade

Signaler Josephine  - 19 juillet 2024
Excellent

Signaler Josephine  - 19 juillet 2024

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