Galettes de courgettes (Légume)

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une bonne recette de courgettes qui change. Envie d'un plat végétarien savoureux et léger ? Ces galettes de courgettes sont la solution parfaite. Faciles à préparer, elles combinent la douceur des courgettes avec les arômes du basilic frais et de l'oignon nouveau. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ces petites bouchées dorées feront le bonheur des petits comme des grands. Idéales en entrée ou en accompagnement, elles vous permettront de savourer les courgettes de manière originale.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette longue (450 g)

    Courgette longue (450 g) 2 unités

  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1 c à s

  • Huile

    Huile 4 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatissez-les pour former des galettes un peu épaisses. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marjorie-g80 - 16 octobre 2011
Très bien

allier friture et légèreté
une fois le surplus d'huile bien absorbé dans du sopalin, ces galettes sont vraiment gouteuses et paraissents légères
Ma suggestion : ne pas hésiter à saler, car la pâte est assez fade

Signaler Josephine  - 19 juillet 2024
Excellent

Signaler Josephine  - 19 juillet 2024

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