Galettes de courgettes (Légume)
Une bonne recette de courgettes qui change. Envie d'un plat végétarien savoureux et léger ? Ces galettes de courgettes sont la solution parfaite. Faciles à préparer, elles combinent la douceur des courgettes avec les arômes du basilic frais et de l'oignon nouveau. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ces petites bouchées dorées feront le bonheur des petits comme des grands. Idéales en entrée ou en accompagnement, elles vous permettront de savourer les courgettes de manière originale.
Ingrédients
-
Courgette longue (450 g) 2 unités
-
Farine 80 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 1 unité
-
Oignon nouveau 1 unité
-
Basilic ciselé 1 c à s
-
Huile 4 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez.
- 2 Ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer pendant 1 heure.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatissez-les pour former des galettes un peu épaisses. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
Avez-vous aimé cette recette ?