Galettes de courgettes (Légume)
Une bonne recette de courgettes qui change. Envie d'un plat végétarien savoureux et léger ? Ces galettes de courgettes sont la solution parfaite. Faciles à préparer, elles combinent la douceur des courgettes avec les arômes du basilic frais et de l'oignon nouveau. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ces petites bouchées dorées feront le bonheur des petits comme des grands. Idéales en entrée ou en accompagnement, elles vous permettront de savourer les courgettes de manière originale. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette longue (450 g) 2 unités
-
Farine 80 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 1 unité
-
Oignon nouveau 1 unité
-
Basilic ciselé 1 c à s
-
Huile 4 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier avec l'oignon haché, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez.
- 2 Ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer pendant 1 heure.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatissez-les pour former des galettes un peu épaisses. Laissez cuire 5 min de chaque côté.
Avez-vous aimé cette recette ?