Galettes à la tomate
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ces délicieuses galettes à la tomate sont un plat savoureux et réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette simple combine la douceur des tomates cuites, le croquant des oignons et le fondant du gruyère pour créer des galettes dorées et croustillantes. Idéales en entrée ou en plat principal léger, elles sont parfaites pour utiliser les tomates du jardin en été.
Ingrédients
2
personnes
-
Tomate 6 unités
-
Oignon 2 unités
-
Gruyère râpé 50 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Blanc d'oeuf 1 unité
-
Beurre 30 g
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes
Préparation
- 1 Emincez les oignons
- 2 Lavez et coupez les tomates en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, les oignons émincés et un peu de sel. Couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'une purée.
- 3 Mélangez avec la purée : le fromage, les jaunes d'oeufs, sel et poivre.
- 4 Ajoutez ce qu'il faut de farine pour former une pâte consistante.
- 5 Ajoutez le blanc en neige.
-
Pour finirFaites frire 7 à 8 minutes de chaque côté dans une poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?