Galettes à la tomate

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Ces délicieuses galettes à la tomate sont un plat savoureux et réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette simple combine la douceur des tomates cuites, le croquant des oignons et le fondant du gruyère pour créer des galettes dorées et croustillantes. Idéales en entrée ou en plat principal léger, elles sont parfaites pour utiliser les tomates du jardin en été.

Ingrédients

2 personnes
  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes

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Préparation

  1. 1 Emincez les oignons
  2. 2 Lavez et coupez les tomates en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, les oignons émincés et un peu de sel. Couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'une purée.
  3. 3 Mélangez avec la purée : le fromage, les jaunes d'oeufs, sel et poivre.
  4. 4 Ajoutez ce qu'il faut de farine pour former une pâte consistante.
  5. 5 Ajoutez le blanc en neige.
  6. Pour finir
    Faites frire 7 à 8 minutes de chaque côté dans une poêle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isabelle - 30 juillet 2008
Excellent

Trop bon
Je me suis régalée. Un vrai délice avec une petite salade.
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette en ajoutant des lardons et en remplaçant la farine par de la Maïzena. Ensuite, je les ai roulées dans la chapelure et hop, au four.

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