Galettes de lentilles corail
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de lentilles rouge corail
- 3 moyennes pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- coriandre fraîche (facultatif)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- sel, poivre du moulin
- huile de pépins de raisin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirLaver et éplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Faire cuire les lentilles et les pommes de terre dans de l'eau froide salée pendant 10 minutes. Bien les égoutter à l'aide d'un chinois. Dans un petit robot, mixer grossièrement les lentilles, les pommes de terre, les échalotes finement hachées et l'ail écrasé. Dans un saladier, mélanger à la préparation les épices et l’œuf puis verser la maïzena. Ajouter les graines de sésame. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile. Avec une cuillère à soupe, prélever et déposer la pâte dans la poêle chaude. Faire cuire et bien dorer chaque face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Servir avec une sauce de votre choix ou tout simplement saupoudré de coriandre hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?