3.8/5
                
                
                    5 avis
                
            
            
Galettes de lentilles corail
Ces galettes vegétariennes sont savoureuses...
Ingrédients
- 220 g de lentilles rouge corail
- 3 moyennes pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- coriandre fraîche (facultatif)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- sel, poivre du moulin
- huile de pépins de raisin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            
                    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Faire cuire les lentilles et les pommes de terre dans de l'eau froide salée pendant 10 minutes. Bien les égoutter à l'aide d'un chinois. Dans un petit robot, mixer grossièrement les lentilles, les pommes de terre, les échalotes finement hachées et l'ail écrasé. Dans un saladier, mélanger à la préparation les épices et l’œuf puis verser la maïzena. Ajouter les graines de sésame. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile. Avec une cuillère à soupe, prélever et déposer la pâte dans la poêle chaude. Faire cuire et bien dorer chaque face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Servir avec une sauce de votre choix ou tout simplement saupoudré de coriandre hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
