Galettes de courge

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Voici une recette de galettes de courge cuites au four, idéal pour accompagner une viande en sauce.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Courge râpée

    Courge râpée 500 g

  • Oeufs

    Oeufs 5

  • Ails 3

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Moulin 5 baies 3 tours

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Préparation

  1.  
    Coupez la courge en tranche, épluchez-la avec un couteau et coupez-la en morceaux. Râpez les morceaux avec une grille moyenne et ne conservez pour cette recette que 500 g de chair. Épluchez et écrasez les ails. Battre les œufs dans un saladier, ajoutez le parmesan, les ails, la farine mélangée à la levure et mélangez le tout Ajoutez la courge râpée et mélangez à nouveau. Salez et poivrez. Huilez les empreintes des moules puis remplissez-les jusqu'à 3 millimètres du bord. Donnez 3 tours de moulin 5 baies dessus. Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez tiédir pour démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Floflo - 19 février 2024
Très bien

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