Galettes de courgettes à la plancha

15 mn
Facile
220 kcal

Les galettes de courgettes à la plancha sont un délice estival qui ravira vos papilles. Cette recette simple et savoureuse met en valeur les courgettes, légume star de la saison chaude. Préparées avec des épices parfumées comme le cumin et la coriandre, ces galettes offrent un mélange de textures croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Idéales en accompagnement ou en plat principal végétarien, elles se marient parfaitement avec des tomates à la provençale pour un repas complet et équilibré.   Lire la suite

Par Domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 3 ou 4 unités

  • Ail

    Ail 2 c à s

  • Persil déshydraté

    Persil déshydraté 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 1 et 1/2 tasse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1 c à c

  • Gros sel

    Gros sel 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 23 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1
    Galettes de courgettes à la plancha : Etape 1
    Laver et râper les courgettes Les mettre dans une passoire, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 1h Les rincer et les sécher en les pressant entre les mains dans un torchon pour bien extraire l’eau, réserver
  2. 2
    Galettes de courgettes à la plancha : Etape 2
    Les mettre dans un saladier, ajouter la farine, les œufs, les épices, l’ail et le persil, saler, poivrer
  3. 3 Chauffer et graisser la plancha Lorsqu’elle est bien chaude, verser une grosse cuillère de préparation Laisser dorer environ 5mn Retourner et laisser cuire à nouveau, environ 3mn
  4. Pour finir
    Galettes de courgettes à la plancha : Etape 4
    Servir avec des tomates à la provençale cuite à la plancha et une viande grillée
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pat - 20 juillet 2024
Excellent

Notez cette recette