Galettes de courgettes à la plancha
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les galettes de courgettes à la plancha sont un délice estival qui ravira vos papilles. Cette recette simple et savoureuse met en valeur les courgettes, légume star de la saison chaude. Préparées avec des épices parfumées comme le cumin et la coriandre, ces galettes offrent un mélange de textures croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Idéales en accompagnement ou en plat principal végétarien, elles se marient parfaitement avec des tomates à la provençale pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients
6
personnes
-
Courgette 3 ou 4 unités
-
Ail 2 c à s
-
Persil déshydraté 2 c à s
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 1 et 1/2 tasse
-
Cumin en poudre 1 c à c
-
Coriandre moulue 1 c à c
-
Gros sel 1 poignée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
-
2
Les mettre dans un saladier, ajouter la farine, les œufs, les épices, l’ail et le persil, saler, poivrer
- 3 Chauffer et graisser la plancha Lorsqu’elle est bien chaude, verser une grosse cuillère de préparation Laisser dorer environ 5mn Retourner et laisser cuire à nouveau, environ 3mn
-
Pour finirServir avec des tomates à la provençale cuite à la plancha et une viande grillée
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?