Terrine de viandes

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une bonne terrine à partager en famille...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, préparez une marinade avec le vin, l'ail, les baies de genièvre, les clous de girofle, les graines de cardamome, le gingembre râpé, la carotte, l'oignon, une poignée de gros sel et du poivre. Faîtes bouillir le tout pour évaporer l'alcool et laissez refroidir.
  2. 2 Coupez tous les morceaux de viande en gros et placez-les dans un grand saladier et recouvrez-les de la marinade. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
  3. 3 Egouttez les viandes en gardant la marinade. Hachez-les grossièrement, salez et poivrez. Ajoutez-y un demi-verre de marinade filtrée et saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine. Mélangez, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
  4. 4 Versez le hachis dans une terrine. Luttez la terrine avec un boudin de pâte réalisé avec de la farine et de l'eau.
  5. Pour finir
    Faites cuire 2 heures à 160°C (thermostat 5). Laissez refroidir et réservez-là au réfrigérateur 2 jours avant de déguster...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Elisabeth  - 18 mai 2021
Excellent

Quoi comme morceaux de boeuf paleron ou bifteck ? Merci

Signaler Claire - 9 mars 2012
Bien

Terrine de viande
Tres bon
Ma suggestion : Ne pas ajouter de vin

Signaler tataroulitoto - 9 juillet 2014

pas mal du tout

Notez cette recette