Terrine de pain
4.2 / 5
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Voici une recette pour recycler de façon original et délicieuse du pain sec ! Pour changer du traditionnel pain perdu !
Ingrédients
6
personnes
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pain sec campagne céréales 200 g
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œufs entiers 2
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Farine 30 g
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emmental râpé 100 g
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bacon allumette 140 g
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lait 40 cl
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bouquet de persil 1
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Sel
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poivre du moulin
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Noix de muscade râpée 2 pincées
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés , sur thermostat 7. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou une terrine. Ciseler le persil.
- 2 Émietter le pain dans un saladier, verser le lait froid , attendre 20 minutes que le pain soit bien ramolli. Ajouter les œufs battus en omelette, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, le bacon allumette, le fromage râpé et le persil ciselé.saler, poivrer, parfumer avec la noix de muscade râpée, bien mélanger. .
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3
Verser la préparation dans le moule recouvrir d'une feuille d'aluminium ou dans la terrine, couvrir avec le couvercle. Glisser au four pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson. La lame fine d'un couteau doit ressortir sèche.
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Pour finirCe déguste ainsi bien chaud, tiède que froid. Servir en entrée accompagné d'une sauce piquante ou d'une sauce tomate ou encore d'une salade de saison. Idéale pour l’apéritif détaillé en cubes ou en pique-nique.
C'est terminé
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