4.4/5
9 avis
Terrine de canard
30 mn
Facile
250 kcal
Enfin une terrine maison ! La terrine de canard est un plat savoureux qui ravira les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle française. Cette recette élégante combine la richesse du canard avec des aromates délicats pour créer une terrine onctueuse et parfumée, idéale pour un repas festif ou un pique-nique raffiné. Sa préparation demande un peu de temps et de technique. Lire la suite
Ingrédients
1
personnes
-
Cuisse de canard (environ 1,2 kg) 4 unités
-
Lard de poitrine 250 g
-
Gras de gorge 250 g
-
Oignon 1 unité
-
Echalote 2 unités
-
Ail 4 gousses
-
Thym
-
Laurier
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
-
Cognac 1 verre
-
Farine 2 c à s
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Crépinette 1 unité
Préparation
Temps total
2 h
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h 30 mn
-
Désosser le canard, le passer au robot y compris le lard et le gras de gorge. Une fois fini, épluchez les oignons, ail, échalote passé au mixeur avec le thym, laurier, persil. Ajouter à la viande les aromates, la farine puis les jaunes d'oeuf, le cognac, sel, poivre. mélangez Prendre une terrine, mettre la préparation Mettre la crépinette dessus. Passer au four ther 7 pendant 1h30 environ (voir au couteau la cuisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?