Terrine de canard

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 1 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Enfin une terrine maison ! La terrine de canard est un plat savoureux qui ravira les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle française. Cette recette élégante combine la richesse du canard avec des aromates délicats pour créer une terrine onctueuse et parfumée, idéale pour un repas festif ou un pique-nique raffiné. Sa préparation demande un peu de temps et de technique.

Ingrédients

1 personnes
  • Cuisse de canard (environ 1,2 kg)

    Cuisse de canard (environ 1,2 kg) 4 unités

  • Lard de poitrine 250 g

  • Gras de gorge 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cognac 1 verre

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Crépinette 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Désosser le canard, le passer au robot y compris le lard et le gras de gorge. Une fois fini, épluchez les oignons, ail, échalote passé au mixeur avec le thym, laurier, persil. Ajouter à la viande les aromates, la farine puis les jaunes d'oeuf, le cognac, sel, poivre. mélangez Prendre une terrine, mettre la préparation Mettre la crépinette dessus. Passer au four ther 7 pendant 1h30 environ (voir au couteau la cuisson).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Odon - 24 mai 2025
Excellent

Signaler RenardGracieux85 - 10 janvier 2025
Excellent

Signaler Mig - 12 septembre 2023
Excellent

Très bon et facile à faire ????

Signaler Nanou - 3 février 2023
Excellent

Recette simple je la fait et je vous donne le resultat

Signaler jld - 12 mars 2017
Excellent

Parfait

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