Muffins au cœur tendre
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de farine
- 50 g de sucre fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 oeufs entiers
- 12 cl de crème liquide entière
- 50 g de cacao en poudre
- 16 bonbons DAIM
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 7-8). Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre, la pincée de sel et le cacao. Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers y ajouter la crème liquide. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs, sans trop travailler la préparation.
-
2
Verser la pâte dans des moules à muffins ou caissettes en papier (très légèrement graissés). Répartir au centre de chaque muffin deux bonbons DAIM (débarrassés de leur emballage !).
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 20 minutes environ. Savourer les muffins encore tièdes. Un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?