Muffins chocolat noisette, coeur de chocolat blanc
Ingrédients
- Pour 6 gros muffins :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs entiers
- 15 cl de crème épaisse
- 120 g de chocolat noir dessert
- 75 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 8 carrés de chocolat blanc
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, la levure et la crème fraîche. Bien mélanger.
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajouter le beurre. Mélanger à la préparation.
-
Pour finirAjouter l'extrait de vanille et les noisettes en poudre. Verser dans des moules à muffins en silicone. Enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque muffin. Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 à 30 minutes. Déguster tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?