Scones aux herbes et gruyère
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 280 g de farine complète
- 2 sachets de levure chimique
- 25 g de margarine
- 100 g de gruyère râpé ou coupé en très petits cubes
- 2 oeufs + un jaune
- 10 cl de crème liquide légère
- Ciboulette, persil
- Sel et Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Mélanger la farine avec la levure le sel, le poivre, avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit friable.
- 2 Ajouter les œufs, la crème, puis le gruyère et enfin les herbes.
-
3
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis avec une cuillère séparer la patte obtenue pour en faire de TRÈS gros biscuit
-
4
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'Å“uf chaque scone.
-
5
Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 minutes.
-
Pour finirLe must : servir les scones juste sortis du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?