Petits feuilletés au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Idéal pour un apéro fait maison, ces délicieux petits feuilletés au jambon, moutarde et gruyère sont l'apéritif parfait pour régaler vos invités. Faciles et rapides à préparer, ils allient le croustillant de la pâte feuilletée à la saveur relevée de la moutarde et du jambon, rehaussé par le fondant du gruyère. Ces bouchées dorées raviront les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Moutarde 2 à 3 c à s

  • Jambon 3 tranches

  • Gruyère râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte et la tartiner de moutarde.
  2. 2 Ajouter le jambon coupé en lamelles et ajouter le gruyère râpé.
  3. 3 Refaire un cylindre avec la pâte en essayant de la serrer le plus possible et mettre au frigo.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, découper des rondelles de 1 cm/1,5 cm, les badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire au four 15 minutes sur une feuille de cuisson (environ 170°C, thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Catherine - 26 avril 2010
Très bien

Simple et rapide
Je connaissais cette recette et je la fais souvent. C'est un peu copieux pour l'apéro mais on peut faire cela le soir avec une salade. Plaît beaucoup aux enfants.

Signaler Séverine - 27 septembre 2010
Excellent

Faciles et rapides
Super bon, très facile et rapide à faire !

Ma suggestion : J'ai pour ma part rajouté du parmesan pour un petit gout en plus sinon un peu fade !

Signaler helene_m93 - 1 janvier 2023
Excellent

Signaler Marou - 31 mars 2013
Excellent

Facile et bon
Facile et délicieux, ne prends pas de temps et c'est également vite mangé, recette facile a retenir merci

Signaler Nina - 30 décembre 2024
Médiocre

Super

Notez cette recette