Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un vrai délice pour les yeux et les papilles, cette recette savoureuse et conviviale est parfaite pour l'apéritif ou en entrée : les palmiers au jambon, moutarde et gruyère. Elle allie le croustillant de la pâte feuilletée à la douceur du jambon et au goût prononcé du fromage. Facile à réaliser avec quelques ingrédients, elle ravira vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée (rectangulaire) 1 unité

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

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Préparation

  1. 1 Si la pâte feuilletée est ronde, il faut la retravailler et la rendre bien rectangulaire. Avec un rouleau et un peu d'eau pour la finition, cela se fait sans problème.
  2. 2 Badigeonner la pâte de moutarde (quantité selon les goûts). Etaler les tranches de jambon de manière à tout recouvrir. Parsemer de gruyère.
  3. 3 Dans le sens de la largeur, rouler la pâte jusqu'à la moitié. Faire de même de l'autre côté. Consolider la jointure des 2 rouleaux avec un peu d'eau. Mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettre au four sur du papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes, thermostat 7, 210°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sandra_d31 - 29 mars 2010
Excellent

Trop bon
C'est simple, ça fait un carton à chaque fois, que ce soit chaud ou froid. C'est devenu un incontournable de l'apéro ! Et en plus c'est super rapide.
Ma suggestion : On peut varier à volonté les ingrédients, mettre du tartare, du chorizo, sauce tomate, ou sans moutarde...

Signaler cricri - 20 février 2024
Excellent

tres bon

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