Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un vrai délice pour les yeux et les papilles, cette recette savoureuse et conviviale est parfaite pour l'apéritif ou en entrée : les palmiers au jambon, moutarde et gruyère. Elle allie le croustillant de la pâte feuilletée à la douceur du jambon et au goût prononcé du fromage. Facile à réaliser avec quelques ingrédients, elle ravira vos convives.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée (rectangulaire) 1 unité
-
Moutarde à l'ancienne
-
Jambon 4 tranches
-
Gruyère râpé 70 g
Préparation
- 1 Si la pâte feuilletée est ronde, il faut la retravailler et la rendre bien rectangulaire. Avec un rouleau et un peu d'eau pour la finition, cela se fait sans problème.
- 2 Badigeonner la pâte de moutarde (quantité selon les goûts). Etaler les tranches de jambon de manière à tout recouvrir. Parsemer de gruyère.
- 3 Dans le sens de la largeur, rouler la pâte jusqu'à la moitié. Faire de même de l'autre côté. Consolider la jointure des 2 rouleaux avec un peu d'eau. Mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes.
-
Pour finirCouper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettre au four sur du papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes, thermostat 7, 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?