Scones salés chèvre, miel et figues

Des scones sucrés-salés parfaits pour picorer à l'apéro !

Marie Fleurisson

http://www.youcancookit.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les farines tamisées, la farine et le poivre. Faire un puits puis ajouter l’œuf et bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le lait au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir 2 minutes puis ajouter le mélange lait-beurre à la préparation. Malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter ensuite le miel et continuer de malaxer.
  3. 3 Découper les figues et le crottin de chèvre en petits cubes. Les ajouter à la préparation et mélanger à la main afin qu’il y ait de la garniture dans toute la pâte.
  4. Pour finir
    Réaliser un disque de pâte de 4 cm d’épaisseur. Le saupoudrer du mélange noix, noisettes, amandes et noix de cajou. Découper le disque de pâte en 8 parts égales et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette