Scones salés chèvre, miel et figues
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Ingrédients
- 135 g de farine T55
- 105 g de farine de riz demi-complet (magasins bio)
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre doux
- 50 ml de lait de soja nature (ou lait de vache)
- 1 oeuf entier
- 1 grosse cuillère à café de miel
- 65 g de figues moelleuses bio
- 3 tours de moulin de poivre
- 100 g de crottin de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'un mélange de noix, amandes, noix de cajou, noisettes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les farines tamisées, la farine et le poivre. Faire un puits puis ajouter l’œuf et bien mélanger.
- 2 Faire fondre le beurre et le lait au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir 2 minutes puis ajouter le mélange lait-beurre à la préparation. Malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter ensuite le miel et continuer de malaxer.
- 3 Découper les figues et le crottin de chèvre en petits cubes. Les ajouter à la préparation et mélanger à la main afin qu’il y ait de la garniture dans toute la pâte.
-
Pour finirRéaliser un disque de pâte de 4 cm d’épaisseur. Le saupoudrer du mélange noix, noisettes, amandes et noix de cajou. Découper le disque de pâte en 8 parts égales et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
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