Cake végétalien aux carottes, tofu fumé, orties et graines de chanvre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 175 g de purée de carottes maison
- 75 g de tofu fumé
- 125 ml de lait végétal (ou du lait de cajou réalisé à la Soyabella)
- 8 g de graines de chanvre (2 cuillères à soupe)
- 2 cuillères à soupe d'orties séchées (ou fraîches)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs. Ajoutez petit à petit la purée de carottes (froide) puis le lait végétal tout en mélangeant. Ajoutez l'huile.
- 3 Râpez votre tofu fumé et mélangez le à la préparation. Versez le vinaigre en dernier puis mélangez.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake en silicone ou dans plusieurs moules individuels. Enfournez 40 minutes à 180 °C ou 25/30 minutes pour des moules individuels
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?