Flan de ricotta à la fleur d'oranger
Imprimer
Un dessert frais et très bon qui me vient d'un guide cuisine. Il est vraiment excellent, à tester !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Battez les Å“ufs entiers avec le sucre dans une jatte.
- 3 Incorporez la ricotta. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- 4 Rincez et essuyez l’orange. Râpez finement son zeste au-dessus de la jatte. Pressez-la.
- 5 Versez le jus ainsi que l’eau de fleur d’oranger dans une jatte. Mélangez.
-
Pour finirVersez cette préparation dans un plat à four beurré ou dans une petite tourtière (j’ai mis dans des ramequins). Lissez la surface. Faites cuire pendant 20 minutes au four. Servez tiède ou froid, directement dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?