Flan coco cerises
Une délicieuse version du flan pâtissier qui change de l'ordinaire aux cerises et parfumé à la noix de coco !
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 80 g de maïzena
- 20 g de noix de coco râpée
- Quelques gouttes d'arôme coco (facultatif)
- 400 g de cerises au sirop
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Verser les laits dans une casserole et porter à ébullition. Fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Ajouter l'extrait de noix de coco si désiré.
-
Pour finirVerser dans le moule, répartir les cerises égouttées dessus et enfourner 45 min environ. Laisser refroidir puis réfrigérer.
Avez-vous aimé cette recette ?