Flan coco cerises

5 / 5  basé sur 7 avis

Une délicieuse version du flan pâtissier qui change de l'ordinaire aux cerises et parfumé à la noix de coco !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Verser les laits dans une casserole et porter à ébullition. Fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole. Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Ajouter l'extrait de noix de coco si désiré.
  2. 2
    Verser dans le moule, répartir les cerises égouttées dessus et enfourner 45 min environ. Laisser refroidir puis réfrigérer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Mathilde -  8 janvier 2014
Excellent

Délicieux
Très onctueux, il sent bien la coco sans être écœurant. Un vrai délice, je le referai !
Ma suggestion : j'ai mis plus de lait de coco et moins de lait de vache

Signaler Sylviane - 21 juillet 2013
Excellent

Miammm !!!
Très bon ! Et en + peu calorique je pense car sans matière grasse sauf pour le moule. On s'est régalés !!!
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des cerises fraîches, normal, c'est la saison... J'ai beurré mon moule de peur que ça ne colle.

Signaler mireille-s42 -  6 juillet 2011
Excellent

Délicieux
Simple et sublime...
Il a fait l'unanimité, tout le monde s'est régalé !
Le lait de coco rend ce flan tellement moelleux et très frais c'est encore meilleur surtout en été.

Ma suggestion : Je pense que l'on peut le faire avec des mirabelles au sirop , des prunes, des pêches.

Signaler souade_b - 29 juin 2011
Excellent

Pour Sophie
Le lait de coco accentue le goût de la noix de coco et apporte une douceur en plus je trouve mais ça n'est pas obligatoire...vous pouvez très bien utiliser du lait normal.

Signaler camppinoise - 22 août 2015
Bien

par quoi remplacer la noix de coco râpée ? poudre d'amande ça le fait ?

le lait de coco s'achète en berlingot. OK
je ferai ce dessert avec des framboises congelées il m'en reste justement.