Flan libanais aux fraises et à la fleur d'oranger

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

De la fraicheur, de la douceur avec cette arôme de fleur d'oranger, dans une coupe de flan aux fraises, le dessert d'été facile et fruité qu'on aime tant !

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Fécule de maïs bombées

    Fécule de maïs bombées 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Fleur d'oranger 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez 200g (conservez les reste pour le montage) avec le zeste et le jus de citron vert, le sucre et l’eau. Passez au chinois. Réservez.
  2. 2 Crème : Mélangez tous les ingrédients de la crème. Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Dès que le mélange commence à épaissir, versez la préparation dans des verrines. Placez au frais au moins 2 heures,
  3. Pour finir
    Au moment de servir, nappez les flans de coulis de fraises et décorez avec des fraises et une feuille de menthe. Vous pouvez également mettre des copeaux de coco, ce que je n’ai pas fait.
C'est terminé
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