Flan libanais aux fraises et à la fleur d'oranger

20 mn
Facile
200 kcal

De la fraicheur, de la douceur avec cette arôme de fleur d'oranger, dans une coupe de flan aux fraises, le dessert d'été facile et fruité qu'on aime tant !

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Ingrédients

4 personnes
  • Fraise
    Fraise 250 g
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 1
  • Sucre
    Sucre 15 g
  • Eau
    Eau 5 cl
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Fécule de maïs bombées
    Fécule de maïs bombées 2 c à s
  • Sucre
    Sucre 2 c à s
  • Fleur d'oranger 1 c à s

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Flan libanais aux fraises et à la fleur d'oranger : Etape 1
    Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez 200g (conservez les reste pour le montage) avec le zeste et le jus de citron vert, le sucre et l’eau. Passez au chinois. Réservez.
  2. 2 Crème : Mélangez tous les ingrédients de la crème. Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Dès que le mélange commence à épaissir, versez la préparation dans des verrines. Placez au frais au moins 2 heures,
  3. Pour finir
    Flan libanais aux fraises et à la fleur d'oranger : Etape 3
    Au moment de servir, nappez les flans de coulis de fraises et décorez avec des fraises et une feuille de menthe. Vous pouvez également mettre des copeaux de coco, ce que je n’ai pas fait.
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