Flaugnarde aux pommes à la fleur d'oranger

4 / 5  basé sur 6 avis

Cake parfumé à souhait

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Versez doucement le lait. Remuez jusqu'à consistance homogène, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer.
  2. 2 Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins et taillez-les en lamelles.
  3. 3 Beurrez un plat allant au four. Mélangez les pommes à la pâte de la flognarde et versez le tout dans le plat beurré.
  4. Pour finir
    Ajoutez le reste de beurre sur le dessus et faites cuire dans le four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Marie-Annick - 13 janvier 2008
Très bien

Très bon et léger
Recette facile et rapide. Bien sûr, il ne faut qu'1/2 l de lait et non pas 1 l.
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié de la farine par 50 g de Maïzéna pour alléger ce dessert et saupoudrer de sucre roux avant d'enfourner 45 minutes à 190°C.

Signaler danielle-b94 -  5 avril 2015
Excellent

Délicieux, vraiment, il faut bien respecter le temps de cuisson.
On adore la fleur d'Oranger, mais honnêtement, 5cl suffisent largement.
Merci.

Signaler heliane-d - 24 octobre 2013
Excellent

Flognarde aux pommes
Très bonne recette sauf les 10 cl de fleur d'oranger qui sont de trop.
Je le ferai sans cet ingrédient dorénavant.

Signaler Gérard - 22 avril 2008
Bien

Temps de repos
Le temps indiqué mentionne : repos 0 minutes. Mais l'étape 1 se termine par :
laissez reposer. Que faut-il faire ? Merci.

Signaler Alex -  3 janvier 2008
Pas mal

Trop de lait
La recette en elle-même est bonne, mais il y a une erreur dans la recette, il me semble, qui m'a mis bien dans l'embarras : il ne faut pas mettre 1 l de lait mais 1/2 l !
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger ou le rhum par 1 cuillère à café d'arôme vanille.