Flan magique aux pommes
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
À tester : cette recette de flan magique aux pommes imaginée par le CNIEL.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme 1,1 kg
-
Farine 125 g
-
Sucre 80 g
-
Oeufs 3
-
Lait 500 ml
-
Extrait de vanille 1 Cuil. à café
-
Beurre 25 g
Préparation
- 1 Beurrer le fond et les côtés d’un moule rond avec 10 g de beurre.
- 2 Éplucher les pommes, retirer le trognon puis découper en tranches fines à la mandoline ou au couteau. Disposer dans le moule.
- 3 Verser la farine et le sucre dans un saladier, casser les œufs au centre. Fouetter en incorporant peu à peu le lait. Ajouter l’extrait de vanille et verser la pâte sur les pommes. Ajouter le reste du beurre en dés sur le dessus.
-
Pour finirFaire cuire au four à 180°C pendant 15 min, puis baisser le feu à 150°C et laisser encore cuire 45 min. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?