Verrines bretonnes
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Ingrédients
- 2 pommes
- 80g de mascarpone
- 1 oeuf
- 3 palets bretons
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de confiture beurre salé
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone et ajouter délicatement le blanc monté en neige ferme avec le sel.
- 2 Éplucher les pommes et les tailler en dés. Les faire caraméliser dans une poêle avec la noix de beurre et la cassonade. Laisser refroidir.
- 3 Répartir deux palets bretons émiettés au fond de deux verres. Ajouter dans chaque verre une couche de pommes caramélisées puis une cuillère de crème de Salidou ramollie au four à micro-ondes quelques secondes.
-
Pour finirRecouvrir de mascarpone puis du restant de pommes. Placer au frais au moins deux heures.
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