Verrines en tiramisu

4 / 5  basé sur 14 avis

Une version rapide du tiramisu mais non moins délicieuse !

Ingrédients

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 120 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule (à ajuster selon le goûts)
  • 16 biscuits à la cuillère environ
  • 2 tasses de café non sucré
  • cacao amer non sucré (type Van Houten)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. Commencez par monter la crème en chantilly. Ajoutez le mascarpone, le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une crème à la consistance bien ferme. Réservez au frais. Trempez les biscuits dans le café (sans trop les imbiber) et disposez-en 2 ou 3 au fond du verre. Recouvrez d'une couche de crème. Répétez jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème (et selon la taille du verre !) Laissez reposer au frais minimum 3 heures. Servez saupoudré de cacao.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler jonjon14 - 23 juillet 2011
Très bien

facile et délicieux
Franchement très bon et très simple. Mon mari a adoré. Je pense que les quantités peuvent convenir pour trois personnes.

Signaler Nadège - 16 juillet 2009

Excellent.
Merci pour cette superbe recette.
Ma suggestion : J'ai respecté toutes les proportions, et tous mes invités ce sont régalés.

Signaler neila  - 23 décembre 2012
Très bien

Neila
Je pense que le fait d'ajouter des œufs, notamment les blancs en neige, lui confère un aspect "mousse" plus aérien...

Signaler aurore-r84 - 17 novembre 2010
Très bien

Mon 1er tiramisu
Tout le monde a aimé, c'est vraiment simple à faire !
Ma suggestion : Attention de pas trop tremper les gâteaux.

Signaler patricia-g55 - 29 août 2010
Très bien

Simple
Ça fait son effet alors que c'est très simple. Minutieux mais facile !