Crème chantilly Mozart orange

Une recette proposée par Hissa Takeuchi pour Champagne Jacquart. Crédit photo : Champagne Jacquart.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce. Coupez l’orange en deux, pressez-la dans une casserole. Ajoutez le champagne et le sucre. Portez doucement à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir. Réservez.
  2. 2 Fendez la demi-gousse de vanille et raclez-la pour extraire les graines. Mélangez les graines et le sucre.
  3. 3 Recueillez le chocolat blanc en petits morceaux dans un récipient métallique et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le sucre vanillé. Hors du feu, laissez tiédir le tout. Retirez la gousse de vanille en la pressant bien.
  4. 4 Versez la crème liquide dans un bol bien froid. Fouettez-la jusqu’à ce qu’elle monte. Lorsqu’elle est à demi montée, ajoutez-en 3 cuillerées à soupe au chocolat blanc. Incorporez bien la crème, puis reversez le tout dans le bol de crème fouettée et finissez de monter en chantilly bien ferme.
  5. Pour finir
    Introduisez cette crème dans une poche à douille. Remplissez 4 coupes à champagne, puis versez sur le tout la sauce champagne à l’orange. Accompagnez de champagne blanc de blancs.
C'est terminé
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