Crème chantilly Mozart orange
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Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
- 25 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- Ingrédients pour la sauce champagne à l'orange :
- 10 cl de jus d'orange
- 10 cl de champagne Jacquart Blanc de Blancs
- 200 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce. Coupez l’orange en deux, pressez-la dans une casserole. Ajoutez le champagne et le sucre. Portez doucement à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir. Réservez.
- 2 Fendez la demi-gousse de vanille et raclez-la pour extraire les graines. Mélangez les graines et le sucre.
- 3 Recueillez le chocolat blanc en petits morceaux dans un récipient métallique et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le sucre vanillé. Hors du feu, laissez tiédir le tout. Retirez la gousse de vanille en la pressant bien.
- 4 Versez la crème liquide dans un bol bien froid. Fouettez-la jusqu’à ce qu’elle monte. Lorsqu’elle est à demi montée, ajoutez-en 3 cuillerées à soupe au chocolat blanc. Incorporez bien la crème, puis reversez le tout dans le bol de crème fouettée et finissez de monter en chantilly bien ferme.
-
Pour finirIntroduisez cette crème dans une poche à douille. Remplissez 4 coupes à champagne, puis versez sur le tout la sauce champagne à l’orange. Accompagnez de champagne blanc de blancs.
C'est terminé
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