Verrines de pain retrouvé mousse à la crème de marron
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Ingrédients
- 12 tranches de pain (au choix)
- 125 g de crème de marrons vanillée
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de beurre
- 4 marrons glacés
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette très froide
- Matériel :
- Fouet électrique
- 4 verrines
- 4 assiettes à dessert
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °c (th. 6-7). Dans chaque tranche de pain, découpez 1 triangle de 6 cm. Faites sécher les triangles de pain au four, sur une plaque, pendant 10 minutes.
- 2 Préparez la mousse à la crème de marrons : versez la crème fleurette dans un récipient très froid. Fouettez-la jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Mélangez-la à la crème de marrons. Répartissez la mousse dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
- 3 Préparez le pain retrouvé : faites tiédir le lait. Cassez les œufs dans un récipient. Versez progressivement le lait tout en fouettant. Incorporez la cannelle et le sucre. Fouettez encore quelques minutes.
- 4 Disposez les triangles de pain dans un plat creux. Versez la crème aux œufs par-dessus pour bien les imbiber.
- 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez-le mousser 1 minute. Faites dorer les triangles de pain 1 minute de chaque côté en les retournant délicatement avec une spatule. Réservez-les au chaud sur une grille.
-
Pour finirAu moment de servir : sur chaque assiette, disposez en quinconce 3 triangles de pain dorés. Servez avec les verrines de mousse de marrons coiffées d’1 marron glacé.
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