Verrines pommes-speculoos : la recette facile
Une recette facile à réaliser et légère. Envie d'un dessert gourmand et rafraîchissant ? Ces verrines pommes-speculoos sauront combler vos papilles avec leurs délicieuses saveurs automnales. Alliant la douceur du fromage blanc à la texture croquante des speculoos, ce dessert superpose des couches de compote et de pommes caramélisées pour un résultat aussi beau que savoureux parsemé de noix et noisettes concassées.
Ingrédients
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Spéculoos 4 unités
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Fromage blanc 15% 2 pots
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Pomme 2 unités
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Compote de pommes (pomme-poire pour faite une variante) 2 pots
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Cannelle
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Noix 2 unités
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Noisette 2 unités
Préparation
- 1 Ecraser les speculoos en morceaux assez grossiers et répartir dans les 4 verrines.
- 2 Mettre une couche de fromage blanc nature.
- 3 Mettre une couche de compote.
- 4 Peler les pommes et les couper en cubes et les faire revenir dans du beurre à la poêle et y mettre la cannelle puis les rajouter par dessus la compote dans les verrines.
- 5 Couper les noix et noisettes en morceaux et parsemer sur les verrines.
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Pour finirMettre au frigo 30 minutes minimum pour en faire un dessert frais. Bon appétit.
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