Cookies aux éclats de nougat et au chocolat
Imprimer
Je détiens la base de cette recette depuis l'adolescence. Ces cookies, même simples, raviront vos palais.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade (ou sucre roux) (j'en mets un peu moins)
- 110 g de beurre
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille
- nougat brisé en morceaux
- pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille, puis la farine et mélangez bien. Incorporez les pépites de chocolat et/ou les morceaux de nougat. Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte par cookie et formez-les sur une plaque ou formez-les à la main. Mettez au four à peine 10 minutes (à voir selon les fours, 8 minutes suffisent). Les cookies seront très mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?