Moelleux tièdes à la châtaigne et aux noix
Un dessert que je recommande vivement ! J'ai réalisé cette recette avec une crème de châtaigne que j'ai faite, voir le site dans la rubrique petit déjeuner. Mais vous pouvez aussi en trouver dans toutes les grandes surfaces.
Ingrédients
- 150 g de crème de châtaignes
- 100 g de beurre
- 50 g de beurre pour les moules
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 10 g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 13 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Mélanger la pâte de châataignes avec le beurre ramolli et les oeufs entiers dans un grand saladier en fouettant.
- 2 Dans un autre saladier, verser le sucre et les jaunes. Fouetter pendant 10 minutes régulièrement pour obtenir un mélange homogène et souple. Ajouter la farine et la levure dans ce saladier, toujours en fouettant.
- 3 Rassembler les 2 mélanges et remuer délicatement. Beurrer généreusement les ramequins et les laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur. Lever la plaque du four d'un cran et préchauffer le four à 180°C.
-
Pour finirVerser la pâte à moelleux dans les ramequins (remplir au 2/3) et cuire 13 minutes. Sortir les ramequins du four et les laisser reposer 2 minutes avant de servir. L'intérieur du gâteau doit être très moelleux.
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