Poulet rôti aux petits légumes
Imprimer
Ingrédients
- 1 poulet (ici 1,5kg)
- 6 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 navets
- 2 branches de céleri
- feuilles de sauge
- Beurre à température ambiante
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°. Sortez votre poulet du réfrigérateur 1h avant de l'enfourner.
- 2 Préparez vos légumes : épluchez les carottes, les navets et les branches de céleri. Couper tous les légumes grossièrement.
-
Pour finirPréparez le poulet : "massez" le poulet avec le beurre sur toute sa surface, salez, poivrez. Déposez le poulet au centre des légumes, arroser d'huile d'olive et de feuilles de sauge. Enfourner 1h30 en baissant la température du four à 200°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?