Baklavas de poulet aux petits légumes
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles filo
- 2 belles escalopes de poulet
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
- 30 g de beurre fondu sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Taillez les légumes en petit dés, ainsi que le poulet. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites faire revenir les poivrons 3 minutes à feu vif. Ajoutez l'ail écrasé. Continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau. Retirez de la sauteuse et réservez.
- 2 Dans la même sauteuse, procédez de la même manière. Ajoutez un filet d'huile d'olive, faites cuire à feu vif les courgettes pendant 3 minutes puis à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez le basilic, 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien et laissez réduire doucement. Enlevez et réservez les courgettes.
- 3 Faites dorer les dés de poulet dans la sauteuse à feu vif pendant 3 minutes et puis baissez le feu. Versez la sauce huître et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien et laissez réduire.
- 4 Dans un saladier, mélangez les légumes et le poulet. Salez, poivrez. Prenez un plat rectangulaire pour 4 personnes. Coupez 5 feuilles filo au dimension du plat. Beurrez-les une à une avec un pinceau.
- 5 Empilez les feuilles au fond du plat. Mettez une couche de préparation de légumes, du poulet, sur les feuilles. Refaites la même opération avec 5 feuilles beurrées sur les légumes. Ajoutez une dernière couche de préparation légumes poulet. Ajoutez ensuite 5 feuilles de filo. Tassez bien le dessus, sans écraser. Passez une dernière couche de beurre fondu dessus.
-
Pour finirAvec un bon couteau, tracez profondément des losanges. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ, jusqu'a ce que la pâte filo soit bien dorée.
Avez-vous aimé cette recette ?