Poulet rôti au miel et légumes rôtis

14 mn
Facile

Une assiette chaleureuse et équilibrée où le poulet caramélisé au miel se marie avec des légumes tendres et dorés au four. Le parfum du romarin et de l'ail réveille les saveurs pour un repas simple, complet et plein de réconfort.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personne
  • Poulet
    Poulet 300 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 200 g
  • Carotte
    Carotte 150 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Miel
    Miel 4 c à s
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 20 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 59 mn
Préparation 14 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Éplucher les pommes de terre, les carottes, l’oignon rouge et l’ail. Couper en morceaux et mélanger avec huile, sel, poivre et romarin.
  2. 2
    Assaisonner le poulet
    Badigeonner le poulet de miel, assaisonner, puis le déposer au centre d’un plat allant au four avec les légumes tout autour.
  3. Cuire au four et servir
    Enfourner à 200°C pendant 45 minutes. Arroser à mi-cuisson pour des saveurs bien concentrées. Servir bien chaud, avec un peu de jus de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette