2.5/5 2 avis

Poulet de Bresse rôti en cocotte lutée, marrons, cèpes et petits légumes

20 mn
Facile
198 kcal

Plongez dans un voyage culinaire exquis avec cette recette de poulet de Bresse rôti, un mets d'exception qui allie tradition et raffinement. Ce plat savoureux marie habilement la tendreté du poulet AOP aux saveurs automnales des marrons et des cèpes. La cuisson en cocotte lutée préserve tous les arômes et sublime les petits légumes qui accompagnent ce met délicat.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

  • Poulet de Bresse AOP toupargel
    Poulet de Bresse AOP toupargel 1 unité
  • Cèpe
    Cèpe 200 g
  • Marron 250 g
  • Asperge verte toupargel
    Asperge verte toupargel 250 g
  • Carotte fane
    Carotte fane 8 unités
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 8 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 unité
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1 unité
  • Beurre
    Beurre
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol
  • Gros sel
    Gros sel

Pour la pâte à luter

  • Farine
    Farine 300 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1 unité
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Eau
    Eau 1 peu

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1 Saler et poivrer le poulet décongelé. Enfourner 45 min à 180°c. Arroser régulièrement de son jus.
  2. 2 Blanchir à l’eau salée carottes, oignons, et pomme de terre. Les rafraîchir, puis égoutter. Ébouillanter marrons et asperges. Rafraîchir et égoutter les asperges puis les marrons. Poêler les cèpes à l’huile bien chaude, puis au beurre. Pour la pâte à luter : mélanger farine, blanc d’œuf, sel et eau jusqu’à obtenir un mélange collant.
  3. Pour finir
    Mettre le poulet dans une cocotte avec les légumes, et arroser du jus. Fermer hermétiquement la cocotte avec la pâte à luter. Enfourner la cocotte à 180°c pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sergio9 - 23 mai 2023
Médiocre

Vraiment top je fais pocher la volaille dans un bouillon de légumes avant de la rôtir.

Signaler isabelle.d45.jdf - 18 décembre 2017
Très bien

très bon

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