Poulet de Bresse rôti en cocotte lutée, marrons, cèpes et petits légumes
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Plongez dans un voyage culinaire exquis avec cette recette de poulet de Bresse rôti, un mets d'exception qui allie tradition et raffinement. Ce plat savoureux marie habilement la tendreté du poulet AOP aux saveurs automnales des marrons et des cèpes. La cuisson en cocotte lutée préserve tous les arômes et sublime les petits légumes qui accompagnent ce met délicat.
Ingrédients
6
personnes
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Poulet de Bresse AOP toupargel 1 unité
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Cèpe 200 g
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Marron 250 g
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Asperge verte toupargel 250 g
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Carotte fane 8 unités
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Oignon nouveau 8 unités
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Pomme de terre 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Beurre
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Huile de tournesol
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Gros sel
Pour la pâte à luter
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Farine 300 g
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Blanc d'oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Eau 1 peu
Préparation
- 1 Saler et poivrer le poulet décongelé. Enfourner 45 min à 180°c. Arroser régulièrement de son jus.
- 2 Blanchir à l’eau salée carottes, oignons, et pomme de terre. Les rafraîchir, puis égoutter. Ébouillanter marrons et asperges. Rafraîchir et égoutter les asperges puis les marrons. Poêler les cèpes à l’huile bien chaude, puis au beurre. Pour la pâte à luter : mélanger farine, blanc d’œuf, sel et eau jusqu’à obtenir un mélange collant.
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Pour finirMettre le poulet dans une cocotte avec les légumes, et arroser du jus. Fermer hermétiquement la cocotte avec la pâte à luter. Enfourner la cocotte à 180°c pour 30 minutes.
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